Logo KAE2017284pxMeine Schule erLEBEN

Fördervereine im KAE

PRO JUVENTUTE – Der Förderverein unserer Schule

projuve

Neben verschiedenen beratenden Gremien verfügt das Athenäum in „Pro Juventute“ auch über einen besonderen Förderverein. Ziel dieser VoG ist es, die Arbeit der Schule zu unterstützen, sei es durch Organisation von Veranstaltungen für die Schüler (der alljährliche Studien-Info-Abend ist ein Beispiel dafür), die Bereitstellung von Fördermitteln für außerschulische Aktivitäten (Ausflüge, Besuche von Ausstellungen und Museen, Theaterbesuche,…) oder besondere Anschaffungen (die Einrichtung unseres Powerraumes ist so ermöglicht worden), die Verschönerung der Schule, die Verwaltung des Schulbuchverleihs oder die Organisation von innerbetrieblichen Aktivitäten für die Mitarbeiter der Schule. Damit ist sie auch das Pendant zu „Pro Fidelia“, dem Förderverein der Grundschule.

Zu diesem Zweck verfügt die VoG über Eigenmittel. Sie verwaltet aber auch die jährlichen Gebühren, die wir für die Bereitstellung von Schulbüchern, für Kopien, für das Tagebuch oder die Vermietung von Schließfächern bei den Eltern erheben.

Präsident von "Pro Juventute VoG"  ist Roswitha Klinkenberg, delegierter Verwalter ist Kurt Lampertz.

Text Size